Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2018, 12:53

Феттель стал лидером первой практики Гран-при Бельгии

Макс Ферстаппен стал первым пилотом, установившим время на трассе Спа, — 1:46.916. Однако в итоговом протоколе с результатом 1:44.509 голландец стал вторым. Лидером же первой сессии стал Себастьян Феттель, который был быстрее Ферстаппена всего на 0.151 секунды — 1:44.509. Третий результат тренировки остался за Льюисом Хэмилтоном.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Сессия стартовала при сухой погоде, но над автодромом периодически нависали темные тучи, и пилоты по ходу первой половины заезда иногда сообщали о каплях дождя. Однако тучи быстро развеялись, и над трассой вновь появилось солнце.

Кстати, согласно предварительному прогнозу погоды, ливень должен был сопровождать все три дня гоночного уик-энда. Но, согласно обновленным данным, вероятность осадков сохранялась только по ходу первой практики. Дождь над Спа ожидается и в субботу утром с высокой вероятностью намочить трек в третьей практике. Небольшие осадки ожидаются и во время квалификации. При этом на вторую сессию свободных заездов, а также на саму гонку обещают сухую солнечную погоду.

В команде McLaren произошла небольшая замена. В первой практике за рулем болида Фернандо Алонсо выступал Ландо Норрис. По информации некоторых журналистов, в команде хотят оценить молодого британца, чтобы определиться, приглашать его на следующий сезон в качестве основного пилота или нет. По информации тех же СМИ, Ландо Норрис будет принимать участие и в первой практике Гран-при Италии.

Среди тех, кто допускал незначительные ошибки, был Сергей Сироткин, который на старте третьей части сессии не справился с управлением в восьмом повороте. Williams россиянина развернуло, но пилот самостоятельно вернулся на трек. Слегка перетормаживал и Валттери Боттас.

На болиде Даниэля Риккардо возникли проблемы с силовой установкой. Австралиец проехал только установочный круг, пожаловался на потерю мощности и заехал в боксы. Практически всю сессию механики исправляли проблемы на болиде Риккардо. Повторно на трек Даниэль выехал лишь за три минуты до клетчатого флага. Пилот Red Bull успел проехать лишь один зачетный круг, во время которого пожаловался команде на плохую управляемость болидом.

Результаты первой практики Гран-при Бельгии
Результаты первой практики Гран-при Бельгии

Лучшее