Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2018, 17:39

Пилоты Mercedes уступили Ferrari и во второй тренировке в Бельгии

Команда Ferrari вновь стала лидером свободной тренировки Гран-при Бельгии. В этот раз лучший результат по итогам полуторачасового заезда показал Кими Райкконен. Свой лучший круг на автодроме Спа финн проехал за 1:43.355, что более чем на секунду быстрее утреннего результата Себастьяна Феттеля. Вторым вечернюю сессию закончил Льюис Хэмилтон. А его напарник, Валттери Боттас, стал третьим.

По ходу практики многие пилоты вновь допускали незначительные ошибки, однако обошлось без серьезных инцидентов. Среди тех, кто выезжал слишком широко за пределы трассы, были Валттери Боттас, Себастьян Феттель, Нико Хюлькенберг, Макс Ферстаппен, Даниэль Риккардо и другие.

Практически в самом начале сессии Стоффель Вандорн пожаловался команде на то, что болидом McLaren практически невозможно управлять. Гоночный инженер зазвал бельгийца в боксы и озвучил мнение команды о том, что ему необходима замена днища. На эту процедуру команде понадобилось около получаса.

В то же время на некие проблемы пожаловался и Кими Райкконен. Финн уточнил у команды: «Все ли в порядке с усилителем рулевого управления?» Из боксов Ferrari поступил ответ, что он настроен так же, как и в первой сессии, и добавили: «Возможно, всё постепенно наладится...».

В конце тренировки Райкконен вновь пожаловался команде, но в этот раз на вибрации от задней левой шины. «Думаю, это из-за пузырения», — предположил гонщик. К слову, на проблемы с шинами по ходу тренировки жаловались Льюис Хэмилтон, Эстебан Окон и команда Renault.

Результаты второй практики Гран-при Бельгии
Результаты второй практики Гран-при Бельгии

Лучшее