Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2018, 07:59

СМИ прогнозируют появление Кубицы вместо Стролла уже в Италии

Немецкие журналисты сообщили о том, что уже на следующем Гран-при в пелотоне может произойти ряд кадровых перестановок. Представители Auto Motor und Sport утверждают, что Лэнс Стролл дебютирует за рулем Force India уже на этапе в Италии. При этом он займет место Эстебана Окона и станет новым напарником Серхио Переса. А вот за рулем Williams на старт Гран-при Италии выйдет Роберт Кубица, который сейчас является резервным гонщиком команды.

Роберт Кубица
Роберт Кубица

Во время традиционной пресс-конференции в четверг журналисты несколько раз спросили Лэнса Стролла о том, когда именно он перейдет в команду своего отца. Однако канадец уходил от ответа на все подобные вопросы. «На данный момент для меня лично ничего не изменилось. Пока я ношу форму Williams. Сейчас моя задача – сконцентрироваться на этом уик-энде. Что будет в будущем – я не знаю и ничего гарантировать не могу», — отметил Лэнс Стролл.

К слову, несколько дней назад в прессу просочилась информация, что Серхио Перес на днях должен продлить свой контракт с Force India. А вот Эстебан Окон не может с уверенностью заявить о том же. Журналисты Auto Motor und Sport утверждают, что француз в следующем сезоне может заменить Стоффеля Вандорна в McLaren. Сам Окон такую информацию пока называет всего лишь слухами и, как и многие гонщики, говорит, что сейчас думает исключительно о Гран-при Бельгии. О подобном развитии событий журналисты спрашивали и у Стоффеля Вандорна. Бельгиец ответил весьма неоднозначно: «У меня нет никаких гарантий по поводу моего будущего в следующем сезоне. Но я не сомневаюсь, что я буду напарником Карлоса Сайнса в McLaren в следующем году».

Лучшее