Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 августа 2018, 08:29

Force India была переименована и допущена к участию в Гран-при Бельгии

FIA выдала лицензию обновленной команде Force India. Теперь коллектив, ранее выступавший под названием Sahara Force India, именуется Racing Point Force India. Жан Тодт отметил, что очень рад такому развитию событий и тому, что им удалось сохранить команду из Сильверстоуна. «Создание атмосферы финансовой стабильности в Формуле 1 – это одна из самых сложных задач нашего спорта. И я рад, что нам удалось гарантировать будущее этой команды и сохранить рабочие места для её сотрудников», — отметил президент FIA.

Международная автомобильная федерация также исключила из чемпионата команду Sahara Force India и аннулировала все заработанные ею зачетные баллы. Таким образом, команда Racing Point Force India официально считается новым участником чемпионата и будет заново зарабатывать очки.

Напомним, что в начале августа консорциум инвесторов, возглавляемый Лоуренсом Строллом, выкупил команду Force India. Благодаря этому, команда была выведена из-под внешнего управления, а рабочие места всех 405 сотрудников команды сохранены. Ранее стало известно, что команда может пропустить Гран-при Бельгии по юридическим причинам, однако все вопросы удалось решить, и Серхио Перес вместе с Эстебаном Оконом выйдут на старт этапа в Спа.

Лучшее