Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

У берегов Днепра

Когда Формула 1 приезжала в Украину

Опубликовано 24 августа 2018

Современная Украина ни разу не принимала этапы Формулы 1, но Королева автоспорта несколько раз засматривалась на ее территорию. Приезжал сюда и придворный архитектор Ф1 — Герман Тильке. Энтузиасты создали проект возможной трассы под Львовом, а Джанкарло Физикелла приезжал на открытие одного из магазинов Ferrari в Украине. Но самое главное – несколько раз на дорогах Украины можно было услышать рев гоночных болидов чемпионата.

Гран-при Львова

30-х годах ХХ века, когда Львов был частью Польши, местный Małopolski Klub Automobilowy (MKA) совместно с Automobilklub Polski проводил на улицах города Гран-при, который входил в официальный календарь предшественницы FIA Международной ассоциации признанных автомобильных клубов (AIACR).

Во времена СССР власти старались замалчивать и не вспоминать, что гонка вообще когда-либо проходила во Львове. После обретения Украиной независимости в 2011 году Гран-при Львова реанимировали как ретро-фестиваль старинных машин под названием Leopolis Grand Prix. В 2013 году фестиваль был включен в маршрут ретро-марафона Пекин-Париж, благодаря чему в нем приняло участие 158 экипажей. В июле 2018 года на фестивале появилось 311 участников на 200 машинах из 61 клуба 10 стран мира.

Афиша фестиваля Leopolis Grand Prix 2018 года
Афиша фестиваля Leopolis Grand Prix 2018 года

West Adrenaline Show

16 июня 1998 года некий Даррен Тернер впервые прокатил пассажира за рулем двухместного болида McLaren MP4/98T. Ровно через три года завершилась акция West Adrenaline Show, состоящая из 19 событий в Англии, Венгрии, Чехии, Польше, Австралии, Испании, Германии и Греции. Пассажирами за это время успели побывать комментатор Марри Уокер, президент FIA Макс Мосли, скрипачка Ванесса Мэй, мисс мира 1998 года Линор Абаргиль, хоккеист Доменик Гашек, король Испании Хуан Карлос, Ники Лауда и его сыновья, актер Майкл Дуглас и многие другие.

А закончилось все в Киеве, при этом шоу не посещало ни одну другую постсоветскую страну. Заезды были организованы на главной улице столицы Украины, где машина разгонялась до 250 км/ч и преодолела не менее 40 «кругов».

Все это действо дополнил чемпион мира 1998 и 1999 годов Мика Хаккинен. Правда, организаторы сразу предупредили об исключительно гостевом визите финна, поэтому Мика даже не раздавал болельщикам автографы. Вернее, это ему не позволили организаторы акции. Хаккинен удивился, когда его руку, потянувшуюся к плакату болельщика для автографа, убрал приставленный организаторами человек. Этот человек шепнул на ушко Мике пару слов, и на этом желание финна давать автографы куда-то исчезло.

Мика Хаккинен и мэр Киева
Мика Хаккинен и мэр Киева

После пресс-конференции Мика поднялся на сцену и поприветствовал публику. А мэр Киева, последним проехавшийся по Крещатику на двухместном болиде, вручил ему картину с изображением склонов Днепра. Через полчаса о Формуле 1 на центральной улице Киева уже ничего не напоминало, кроме следов шин на асфальте. Это были последние заезды McLaren MP4/98T, который прямиком с Крещатика отправился в музей.

ING Renault Roadshow

Прошло чуть более семи лет, и 20–21 сентября 2008 года в Киеве состоялись показательные заезды ING Renault Roadshow. Главная площадь Украины на два выходных дня превратилась в мини городок Renault. Если в 2001 году люди только наблюдали, то в 2008 году они могли еще и участвовать.

Для самых маленьких организаторы подготовили крошечные электромобили в виде болидов Ф1. Взрослые могли побаловать себя на гоночных симуляторах, в которых была приготовлена копия кокпита болида Renault. Также можно было попробовать переустановить колеса на R27.

Гвоздем программы были заезды на более чем километровой трассе по Крещатику — от Европейской до Бессарабской площади. Однако эффектно покрутить пончики Роману Грожану и Сакону Ямамото не удалось из-за дождя. Тем не менее многотысячную публику это не испугало – импровизированные трибуны всех не вместили. Дождевые заезды были еще эффектнее, чем обычные. После покатушек французский и японский гонщики спокойно общались с представителями СМИ и приветствовали 60-тысячную публику, которая и не думала расходиться.

Red Bull Champion Parade

Через три с половиной года Ф1 вернулась в Киев с командой Red Bull. В связи с подготовкой к чемпионату Европы по футболу на Крещатике готовили фан-зону, и 19 мая 2012 года заезды организовали на менее длинном и менее вместительном бульваре Леси Украинки. Тем не менее шоу посетило приблизительно 50 тысяч зрителей, некоторые из которых следили за происходящим с крыш близлежащих многоэтажек.

Лучшая на тот момент команда Формулы 1 впервые приехала в Украину, и к восторгу болельщиков привезла с собой болид RB7, за рулем которого оказался пилот (на тот момент) Scuderia Toro Rosso Даниэль Риккардо. Он напустил на бульвар дыма, «выпекая» традиционные «пончики» на асфальте! Даниэль смог разогнать болид на бульваре Леси Украинки до 280 км/ч! Также в рамках мероприятия Риккардо пилотировал автомобиль самой популярной американской гоночной серии – NASCAR.

«Проезд по центру Киева доставил мне массу удовольствия! нам очень повезло с погодой, зрители и фанаты встретили нашу команду очень душевно. Я очень рад, что в Украине такое количество любителей скорости и поклонников Формулы 1! Это был незабываемый день»

Шоу «квалификационного» гонщика

16 июня 2018 года, ровно через 17 лет после шоу McLaren, на Контрактовой площади Киева свое шоу совместно с Ferrari организовала топливная компания Shell, которая пригласила экс-гонщика Ф1 и тест-пилота Ferrari Марка Жене, но почему-то упорно называла его «квалификационным» гонщиком.

Правда, Марк всего лишь подрифтовал на Ferrari 488, а болид Формулы 1 использовался только для конкурса пит-стопов. Посетители шоу также могли попробовать свои силы на гоночном симуляторе.

По теме

Лучшее