Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2018, 09:56

Pirelli упростила обозначение шин для 2019 года

Гоночный директор Pirelli Марио Изола подтвердил, что в 2019 году гонщикам Формулы 1 на гонку будут предоставлять три типа жесткости шин, обозначенные Medium, Soft и Hard. Вместе с тем, существующая гамма типов жесткости останется прежней. Таким образом, шинники приняли предложение FIA и владельцев чемпионата упростить систему обозначения шин.

Изола заявил журналистам: «Такие планы. Мы провели исследования в компании, чтобы понять, возможно ли это, учитывая производство, логистику, работу шин и маркетинг. Это возможно. Очевидно, что предстоит проделать определенную работу. Три типа жесткости: Medium, Soft и Hard. Но с цветом мы не определились».

При этом Pirelli заверила, что болельщики будут знать настоящие составы резины, поскольку они будут меняться от гонки к гонке. А на предсезонных тестах команды получат все типы жесткости. В Pirelli опасаются путаницы, но уже думают, как обозначить боковины на тестах.

Изола добавил, что многие команды все еще используют упрощенные названия, которые существовали до эпохи супер- и ультрамягких шин, о чем свидетельствуют радиопереговоры.

Лучшее