Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2018, 14:14

Феттель едва не обновил рекорд Спа в третьей практике Гран-при Бельгии

Себастьяну Феттелю в субботней практике Гран-при Бельгии не хватило чуть более 0,1 секунды, чтобы обновить прошлогодний рекорд трассы Спа-Франкоршам, установленный Льюисом Хэмилтоном (1.42,553) – 1.42,661. Кими Райкконен проиграл Феттелю 0,063 секунды, а Хэмилтон – 0,137.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Субботняя практика началась в хмурую погоду при температуре 12 градусов. Гонщики Ferrari сразу же выехали на шинах Supersoft. Кими Райкконен на полсекунды обогнал Себастьяна Феттеля – 1.43,425. При этом по одному кругу им испортил Нико Хюлькенберг. Льюис Хэмилтон установил лучшее время на шинах Soft – 1.43,243.

Во второй половине заездов пилоты Ferrari и Mercedes переобулись в свежий комплект Supersoft. Сначала Райкконен дважды улучшил лучшее время, а затем Феттель едва не обновил рекорд трассы.

За восемь минут до завершения заездов Стоффель Вандорн пошел на обгон Боттаса, который только выехал из боксов. Валттери не заметил бельгийца, Стоффель наехал на траву – его развернуло, и он повредил заднюю подвеску об отбойник. Когда за 2 минуты до завершения сессии заезды возобновили, Пьера Гасли развернуло на выезде из пит-лейн. В топ-10 также оказались Боттас, Ферстаппен, Риккардо, Леклер, Перес, Хюлькенберг и Окон.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее