Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2018, 11:26

Чемпионы заявили о необходимости предоставить Окону болид топ-команды

Четырехкратные чемпионы мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель похвалили Эстебана Окона, который в квалификации Гран-при Бельгии занял третье место, а в следующем сезоне может остаться без места в чемпионате.

Льюис Хэмилтон и Эстебан Окон
Льюис Хэмилтон и Эстебан Окон

В дождевой квалификации Гран-при Бельгии Окон опередил напарника, Кими Райкконена, двух пилотов Red Bull и занял третье место. Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель похвалили француза и раскритиковали суть Формулы 1, когда команды ставят деньги выше таланта.

Хэмилтон заявил: «Я всегда поддерживал Эстебана. Он великолепно выступает на трассе. К сожалению, Ф1 – странное место, в котором некоторые команды вместо многообещающего гонщика выбирают деньги. Структура Ф1, вероятно, ошибочна с точки зрения распределения средств. Эстебан должен быть в машине топ-команды, потому что он — топ-пилот. Нельзя позволять обладателю большего количества денег становиться перед лучшим гонщиком, этого не должно происходить. Руководящий орган должен каким-то образом это исправить».

Феттель поддержал мнение Хэмилтона: «Ему было очень важно получить эту позицию в квалификации на машине, которой здесь не место. Добиться этого в такой хаотичной сессии, где легко ошибиться, очень показательно. Было очень важно держать себя в руках – он это и сделал. К сожалению, в наше время появляется один гонщик, и он считается супергероем. Следующий гонщик тоже считается супергероем. И после него еще один. К этому времени первого гонщика становится легко забыть, несмотря на то, что он делает очень и очень хорошую работу – о нем уже никто не говорит и не пишет. Вот почему сегодня ему очень важно заполучить такой результат, о нем нужно говорить – это его день».

По теме

Лучшее