Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2018, 11:25

Алонсо вспомнил дисквалификацию Грожана за похожую аварию в 2012 году

Еще во время гонки в Бельгии Фернандо Алонсо дал первый комментарий по поводу стартового завала, в котором он принял участие. Испанец искренне удивился ошибке Нико Хюлькенберга, отметив, что совершенно не понимает, как можно было так пропустить точку торможения. «На такой скорости он бы точно не вписался в первый поворот!» — добавил Алонсо.

Старт Гран-при Бельгии 2018 года
Старт Гран-при Бельгии 2018 года

Испанец также припомнил, что в 2012 году на этой же трассе произошла подобная авария, однако тогда инициатором завала стал Роман Грожан. Более того, Алонсо «повезло» быть участником и того инцидента. «Тогда за подобное Романа отстранили от участия в следующей гонке. Посмотрим, что будет в этот раз», — заявил Фернандо Алонсо в интервью задолго до того, как стюарды оштрафовали Хюлькенберга.

На старте гонки в Бельгии 2012 года действительно произошла похожая авария. Тогда Роман Грожан пытался в первом повороте пройти Льюиса Хэмилтона, выдавливая британца за пределы трассы. Между двумя болидами произошел контакт, в результате которого в воздух взмыли автомобили Хэмилтона, Грожана и Алонсо. Также в этом завале пострадал болид Серхио Переса. После гонки Роман Грожан признал свою вину, а стюарды наказали француза отстранением от следующего этапа. Однако тогда судьи приняли такое решение также и по той причине, что француз регулярно провоцировал столкновения. И именно после этого инцидента была введена система штрафных баллов, при накоплении которых пилот будет дисквалифицирован и отстранен от Гран-при.

Видео старта Гран-при Бельгии 2012 года:

Лучшее