Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2018, 14:06

Боттас получил штраф за столкновение с Сироткиным на старте

Финн стал вторым гонщиком, получившим пенальти по результатам Гран-при Бельгии. После завершения гонки стюарды рассмотрели стартовый инцидент между Валттери Боттасом и Сергеем Сироткиным и признали пилота Mercedes виновным. Финн получил прибавку пяти секунд к своему результату и два штрафных балла. Однако это наказание никак не сказалось на итогах гонки, поскольку Боттас, финишировший четвертым, опередил Серхио Переса на семь с половиной секунд. Таким образом, финн и мексиканец остались на своих позициях, но разница между ними в итоговом протоколе сократилась до двух с половиной секунд.

Валттери Боттас
Валттери Боттас

Напомним, что на старте Гран-при Бельгии Валттери Боттас не рассчитал с торможением и въехал в болид Сергея Сироткина. В результате этого инцидента пилот Mercedes сломал переднее антикрыло, для замены которого ему пришлось заехать в боксы. Williams в данной ситуации не пострадал.

При этом судьи стали рассматривать данный инцидент лишь после финиша гонки. Журналисты спросили Чарли Уайтинга, почему стюарды обратили внимание на эту аварию так поздно, и не попросила ли команда Williams изучить этот инцидент. Гоночный директор FIA ответил, что никаких жалоб со стороны команды Сергея Сироткина не было. А свое внимание они обратили на этот инцидент так поздно лишь потому, что на старте произошло слишком много событий. «Если честно, мы сразу даже не поняли, почему в конце первого круга Боттас заехал в боксы. Мы просто не увидели сразу этот инцидент», — отметил Чарли Уайтинг.

Лучшее