Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2018, 16:17

В FIA не стали скрывать, что знают о «секретных разработках» Ferrari

После гонки в Бельгии Чарли Уайтинг ответил на ряд вопросов журналистов. Среди них был и вопрос о неких хитростях, которые используют на болидах Ferrari и на которые намекнул Льюис Хэмилтон в экспресс-интервью. Чарли Уайтинг отметил, что улыбнулся этой фразе британца, поскольку FIA действительно знает о болидах Ferrari очень многое – в том числе то, чего знать их соперники не должны. «Я понимаю, что Льюис имеет в виду какие-то разработки, благодаря которым алые болиды стали быстрее. Мы знаем об этом все. И нас все устраивает», — уточнил Чарли Уайтинг.

Позже самому Льюису Хэмилтону пришлось уточнять свои слова. Британец отметил, что не говорил, что в Скудерии используют что-то противозаконное. «Когда я говорю «хитрые штучки», то имею в виду всего лишь особенные личные разработки. Не противозаконные. Такие «хитрые штучки» есть в каждой команде. Поэтому не ищите в моих словах скрытый смысл. Его там нет», — добавил Льюис Хэмилтон.

К слову, недавно представители некоторых команд Формулы 1 заподозрили Ferrari в нарушении технического регламента. В этот раз внимание соперников привлекла процедура, когда механики Скудерии размещают яркий желтый мешок поверх бортовой камеры перед выездом болидов из боксов. Представители Ferrari отмечают, что в нем находится сухой лед и таким образом они всего лишь охлаждают верхнюю бортовую камеру. Однако соперники утверждают, что эта часть болида не перегревается, поэтому в итальянской команде вновь нарушают технический регламент.

Лучшее