Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2018, 15:29

Шарль Леклер изменил свое мнение о Halo

После гонки в Бельгии Шарль Леклер признал, что поменял свое мнение о защитной конструкции Halo. Более того, это произошло, когда он посмотрел видеозапись инцидента. По словам монегаска, когда он находился в кокпите, то почувствовал удар и понял, что попал в какой-то инцидент. Однако со стороны все выглядело гораздо зрелищнее. «Когда я увидел, как авария выглядела со стороны, то очень обрадовался, что на моем болиде стояла Halo. Хотя, надо признать, раньше я никогда не был ее поклонником», — отметил Шарль.

Halo на болиде Шарля Леклера после аварии на старте Гран-при Бельгии
Halo на болиде Шарля Леклера после аварии на старте Гран-при Бельгии

При этом Леклер не держит обиду на Нико Хюлькенберга и не считает (как Алонсо), что немца необходимо было наказать дисквалификацией. Пилот Sauber напомнил, что Хюлькенберг — не тот пилот, который допускает такие ошибки регулярно. «Если бы это было сделано специально, то тогда необходимо отстранять от следующего этапа. Но уверен, что Нико это сделал неспециально», — отметил монегаск.

К слову, после гонки в Спа позитивно о Halo высказались и другие представители мира Формулы 1. Президент FIA Жан Тодт написал в Твиттере: «Безопасность превыше всего! Вот для чего мы внедрили Halo». Бывший пилот Формулы 1 Фелипе Масса также позитивно высказался о защитном ореоле, написав в соцсетях: «И после того, что мы увидели, мы можем смело сказать, что Halo – прекрасна!» Поддержал их и Нико Росберг: «Думаю, после этого мы наконец-то можем прекратить обсуждать Halo. Эта конструкция спасает жизни».

Лучшее