Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 августа 2018, 09:48

Стюарды наказали Нико Хюлькенберга потерей 10 мест на старте в Монце

После финиша гонки в Бельгии судьи выслушали участников инцидента, произошедшего на старте. Стюарды признали, что единственным виновником случившегося стал Нико Хюлькенберг. Поэтому они наказали немца потерей 10 стартовых позиций на Гран-при Италии, а также тремя штрафными баллами к суперлицензии.

Нико Хюлькенберг покидает свой разбитый болид после завала на старте Гран-при Бельгии
Нико Хюлькенберг покидает свой разбитый болид после завала на старте Гран-при Бельгии

Стоит отметить, что Нико Хюлькенберг свою вину признал еще до вердикта стюардов. Пилот Renault рассказал журналистам, что слегка переоценил ситуацию. «Было невероятно на первом круге обнаружить, насколько чувствительной аэродинамикой обладают современные болиды. Когда перед вами столько машин, то прижимная сила и сцепление колес с трассой сильно снижаются», — отметил Хюлькенберг. Немец объяснил, что когда он нажал на тормоза, то передние колеса его Renault заблокировались, после чего болид стал неуправляемым, и он поехал на McLaren Алонсо. «Пожалуй, я просто увлекся борьбой и действительно переоценил ситуацию. Мне жаль Фернандо и Шарля. И, конечно же, жаль себя», — добавил Нико.

Не изменил свое мнение немец и после того, как стюарды вынесли ему штраф. В интервью Sky Sports немец отметил, что его действия стоили ему и другим пилотам участия в гонке. Поэтому он абсолютно согласен с решением судьей. «Главное помнить, что никто и никогда не делает это намеренно. Мы просто боремся. Поэтому иногда такое и происходит», – отметил пилот Renault.

По теме

Лучшее