Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2018, 10:24

Риккардо начнет гонку ГП Италии с хвоста пелотона из-за замены мотора

Гран-при Италии еще не начался, а уже оштрафован первый гонщик. Даниэлю Риккардо квалификация в Монце не будет интересна. На его болиде заменят силовую установку.

Даниэль Риккардо
Даниэль Риккардо

Red Bull подтвердила, что Риккардо накажут потерей мест на стартовой решетке Гран-при Италии за замену двигателя. На болид австралийца установят последнюю спецификацию мотора, которую команда Renault не захотела использовать из-за недостаточной надежности.

В интервью Motorsport.com руководитель Red Bull Кристиан Хорнер заявил: «Даниэль получит штраф за замену мотора в следующей гонке. Для интеграции мотора в болид необходимы немалые средства из-за системы охлаждения и прочего. Мы готовы пойти на риск, если есть надежда ускориться. Мы запустим мотор в пятницу и решим, оставлять ли его. Если на машине Даниэля все будет в порядке, то в субботу мы установим новый мотор на болид Макса – он и так должен был получить новый в Монце. В пятницу вечером мы окончательно примем решение».

Команда McLaren не сможет воспользоваться третьей спецификацией силовой установки Renault, поскольку для этого потребуется существенно изменить компоновку машины.

Лучшее