Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 августа 2018, 11:48

Гран-при Германии официально остался в календаре Формулы 1 в 2019 году

Представители Liberty Media и автодрома Хоккенхаймринг сумели договориться о проведении Гран-при Германии в сезоне-2019. Такую информацию распространило немецкое издание Bild. Журналисты сообщают, что 28 августа стороны подписали новый контракт.

Действующий контракт между чемпионатом и автодромом завершился в июле этого года после Гран-при Германии. Тогда же Шон Братчес подчеркнул, что в Liberty Media хотят сохранить в календаре эту трассу и немецкий этап. «Здесь всегда особая атмосфера», — отметил коммерческий директор Формулы 1 в июле. Представители Хоккенхаймринга сообщили, что также не против и в будущем проводить этапы Королевы автоспорта. Однако их главным требованием является снижение взноса за право принимать гонку. Подробности нового соглашения не распространяются, однако, по неофициальной информации, немецкой стороне удалось добиться снижения обязательного взноса вдвое.

Напомним, что с 2007 года Гран-при Германии по очереди проводился на трассах Хоккенхаймринг и Нюрбургринг. В сезоне-2015 немецкий этап должен был пройти на Нюрбургринге, но руководство автодрома заявило о банкротстве. Позже новый владелец автодрома, Виктор Харитонин, сообщил о том, что с Берни Экклстоуном не ведутся и не планируются никакие переговоры относительно проведения этапов Формулы 1. В 2016 году Гран-при Германии состоялся на Хоккенхаймринге. Представители Формулы 1 предлагали руководителям этого автодрома проводить гонки и в 2015, и в 2017 годах, однако в обоих случаях стороны не смогли договориться. 30 июня этого года в прессе появлялась информация, что представители Liberty Media и Хоккенхаймринга уже предпринимали попытки договориться о проведении Гран-при Германии 2019 года, однако они завершились безрезультатно. Два месяца назад в интервью изданию Bild директор Хоккенхаймринга Георг Зайлер заявлял: «Мы разочарованы, хотя и ожидали этого. Мы каждый раз повторяем Liberty Media, что согласны проводить Гран-при Германии, если будут финансовые гарантии».

Лучшее