Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ни дня без ссор

Хронология отношений Red Bull и Renault: часть 1

Опубликовано 29 августа 2018

Народный фольклор утверждает, что «милые бранятся – только тешатся». Однако Red Bull и Renault выясняют отношения на людях давно и уже официально подали на развод. Вспоминаем хронологию отношений австрийской команды и французских мотористов и пытаемся определить момент, когда все пошло не так.

2006 год. Знакомство

После длительных переговоров Red Bull и Renault, 31 октября 2006 года, стороны объявили о начале своего сотрудничества. При этом, по слухам, контракт был подписан несколькими месяцами ранее.

Разговоры о совместной работе Red Bull и Renault появились после Гран-при Великобритании 2006 года. Тогда Флавио Бриаторе заявил, что коллектив ищет клиентов на поставку моторов, чтобы иметь возможность собирать больше информации о двигателях и покрывать часть инженерных затрат.

Команда Red Bull дебютировала в Формуле 1 в сезоне-2005. Тогда на австрийских болидах стояли двигатели Cosworth. В 2006 году в чемпионате появилась младшая команда Red Bull – Toro Rosso. В этом сезоне оба коллектива использовали двигатели Ferrari.

Буквально через пару дней журналисты сообщили, что руководство концерна Red Bull начало поиски новых поставщиков двигателей для своей второй команды – Toro Rosso. И главным кандидатом на такую роль были названы двигатели Renault. К слову, в первой половине сезона-2006 они были единственными, которые не отказали по ходу Гран-при.

В сезонах 2005–2006 коллектив Renault был абсолютным лидером чемпионата. В эти годы команда дважды взяла Кубок конструкторов, а ее пилот Фернандо Алонсо – два чемпионских титула
В сезонах 2005–2006 коллектив Renault был абсолютным лидером чемпионата. В эти годы команда дважды взяла Кубок конструкторов, а ее пилот Фернандо Алонсо – два чемпионских титула

Позже совладелец Toro Rosso Герхард Бергер подтвердил эти слухи, добавив, что концерн принципиально хочет использовать разные силовые установки для двух своих коллективов. Он же был одним из первых представителей двух команд Red Bull, кто похвалил двигатели Renault:

«Моторы Renault очень быстры и надежны. Оба этих качества нам пригодятся в следующем сезоне. Кроме того, моторы Renault дешевле и мощнее, чем Ferrari»

В октябре, когда стороны официально объявили о своем сотрудничестве, стало известно, что начиная с сезона-2007 на двигатели Renault переходит именно команда Red Bull, а болиды Toro Rosso останутся с Ferrari.

2007–2009 год. Первые проблемы

В 2007 году успехи команды Renault резко пошли на спад. Французы обвиняли в этом прежде всего шины Bridgestone, на которые они вынужденно перешли после ухода из Формулы 1 компании Michelin. Параллельно с этим у Red Bull хватало личных проблем. Поэтому в мае 2007 года о разногласии речи не шло, а всю вину австрийская команда брала на себя. Более того, владелец Red Bull Дитер Матешиц во всех интервью пел оды французским мотористам:

«Мы получаем фантастическую поддержку от Renault. Она так же безупречна, как союз Ferrari с Toro Rosso. Флавио Бриаторе обещал нам те же моторы, что получает его команда, а если он дал слово, то считайте, что оно вырублено в камне. Я не представляю более эффективного партнера»

Однако вскоре в Red Bull заметили, что французские двигатели уже не столь хороши, как раньше. Более того, бывшие партнеры австрийцев, Ferrari, выступают гораздо лучше. И уже очень скоро Дитер Матешиц поменял свое мнение о Renault:

«Проблемы команды Red Bull связаны с проблемами моторов Renault, и они должны быть решены»

Однако на тот момент в Формуле 1 уже действовал «замороженный» технический регламент на моторы, поэтому значительная доработка двигателя была запрещена. Представители Red Bull и Renault неоднократно обращались к Международной автомобильной федерации с просьбой разрешить им доработку силовой установки. И в октябре 2008 года стало известно, что FIA разрешила мотористам Renault и Honda модернизировать свои силовые установки за время межсезонья 2008–2009. При этом были озвучены ряд параметров, по которым можно было проводить обновления, и те, по которым – нет. Естественно, это вызвало волну негодования соперников.

Но эта модернизация совершенно не помогла двигателям Renault, которые уже не устраивали Red Bull. Тогда, в 2009 году, австрийский коллектив впервые пытался отказаться от французских мотористов и заключить контракт с Mercedes. Однако эта попытка не увенчалась успехом, и тандем Red Bull/Renault продолжил свое существование

2010–2013 год. Чемпионство

В сезонах 2010–2013 команда Red Bull была первой силой пелотона и завоевала четыре Кубка конструкторов. Казалось бы, в этот период у австрийского коллектива точно не должно было быть претензий к своим мотористам. Но все совсем не так.

Как отметило издание BBC, в 2010 году Red Bull неожиданно для своих соперников «превратилась из полузащитников в лидеров и кандидата №1 на победу в чемпионате»
Как отметило издание BBC, в 2010 году Red Bull неожиданно для своих соперников «превратилась из полузащитников в лидеров и кандидата №1 на победу в чемпионате»

В 2010 году Кристиан Хорнер заявлял в интервью, что двигатели Renault уступают около 30–35 л.с. своим главным соперникам. А такое преимущество другим командам австрийский коллектив давать явно не планировал. Далее все чаще в своих интервью представители Red Bull подчеркивали, что они выигрывают за счет своего личного гения — Эдриана Ньюи и невероятной работе инженеров. И, конечно же, благодаря «выдувному» диффузору — главному изобретению Red Bull сезона-2010. Но об этом в Red Bull предпочитали умалчивать.

«Наверное, странно слышать от нас жалобы на двигатель, наша команда завоевала семь поулов и одержала три победы. Но это лишь свидетельствует о невероятной работе наших инженеров, которым удалось компенсировать отставание в 30 л.с.»

Спустя несколько лет Сириль Абитбуль, управляющий директор Renault Sport F1, отметил, что это также было минусом в их отношениях:

«Проблема в том, что когда мы выигрывали чемпионаты с Red Bull, никто не говорил о нас»
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее