Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2018, 16:42

Маркус Эрикссон попал в ужасную аварию во время практики в Монце

Не успела начаться вторая часть свободных заездов в Италии, как она сразу же была остановлена красными флагами. В конце прямой старт-финиш Маркус Эрикссон попал в тяжелейшую аварию. Его Sauber резко понесло в сторону защитного барьера, после чего он трижды перевернулся в воздухе и приземлился на днище. Практически сразу швед ответил по радио, что он в полном порядке.

Авария Маркуса Эрикссона во время второй практики Гран-при Италии
Авария Маркуса Эрикссона во время второй практики Гран-при Италии

На данный момент официально неизвестно, что стало причиной этой аварии. Сам Эрикссон по командному радио заявил, что так и не понял, что произошло. Однако на повторах было видно, что DRS не закрылся вовремя. Подтверждением данной причины аварии является и тот факт, что практически сразу в боксах Sauber начали проверять DRS на болиде Шарля Леклера, а позже и вовсе заменили заднее антикрыло. По информации Motorsport, сам Маркус Эрикссон признался журналистам, что в команде внесли изменения в работу кнопки активации DRS — теперь она срабатывает, когда пилот убирает ногу с газа.

Эвакуация разбитого Sauber, уборка обломков, а также проверка защитного барьера заняла около 20 минут. Все это время сессия была остановлена. За этот же период Маркус Эрикссон успел посетить медицинский центр и вернуться на пит-лейн, продемонстрировав зрителям и своей команде, что он в полном порядке.

Авария в замедленной съемке с камеры во втором повороте:

Лучшее