Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2018, 13:41

Перес стал лидером первой практики в Италии на мокрой трассе

Серхио Перес стал лидером первой сессии Гран-при Италии, которая проходила на мокрой трассе. Лучшее время тренировки в Монце (1:34.000) мексиканец показал на финальном круге — под аккомпанемент клетчатого флага. Его напарник, Эстебан Окон, показал третий результат практики. А в середине «сэндвича» Force India оказался Кими Райкконен.

Утром над Монцей шел очень сильный ливень, который завершился за 40 минут до начала первой практики. К старту сессии на трассе оставалась вода, однако представители FIA приняли решение, что условия нормальные для заездов. Пилоты поддержали это и выехали на трек на комплекте дождевых покрышек, как только загорелись зеленые огни светофора.

Практически сразу же после своего выезда на трассу Даниэль Риккардо пожаловался на отсутствие мощности двигателя – команда зазвала австралийца в боксы. При этом напомним, что на его Red Bull установлена обновленная силовая установка Renault «спецификации С», из-за чего Риккардо будет стартовать с хвоста пелотона. Механики австрийского коллектива не долго держали в боксах своего пилота – вскоре Даниэль повторно появился на треке.

В первые минуты практики на трассу выехали сразу несколько гонщиков, однако все они вернулись в боксы после установочного круга. А руководитель Force India Отмар Сафнауэр заявил, что в команде и вовсе не планируют сегодня много работать, поскольку весь день обещают дождь, а в субботу и воскресенье – сухую и солнечную погоду.

Спустя 10 минут после старта практики на трассу выехали Макс Ферстаппен и Кими Райкконен на промежуточных шинах. Позже их примеру последовали и другие гонщики, а вот финн повторно вернулся на трассу на дождевом комплекте покрышек.

На экваторе сессии механики Ferrari начали замену коробки передач на автомобиле Себастьяна Феттеля. Вскоре немец покинул боксы команды и больше на трек не выезжал.

Результаты первой практики Гран-при Италии
Результаты первой практики Гран-при Италии

Лучшее