Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 августа 2018, 17:48

Феттель стал лидером вечерней тренировки в Италии и вылетел в отбойник

Немецкий пилот возглавил протокол второй сессии Гран-при Италии с результатом 1:21.105 и практически сразу после этого вылетел в отбойник. Себастьян Феттель не справился с управлением в повороте Parabolica, и его Ferrari развернуло, после чего болид понесло в сторону защитных барьеров. К счастью для итальянских тиффози, алый автомобиль успел достаточно затормозить. Удар был не сильным, и немец самостоятельно вернулся в боксы, а спустя несколько минут вновь выехал на трек.

Вылет Себастьяна Феттеля в Parabolica
Вылет Себастьяна Феттеля в Parabolica

Видео вылета Себастьяна Феттеля:

Вечерняя сессия началась с жуткой аварии Маркуса Эрикссона, причиной которой стали проблемы с DRS. Опасаясь повторения ситуации, команда вначале заменила заднее антикрыло на втором болиде Sauber, а затем попросила Шарля Леклера вручную закрывать DRS.

У других пилотов также возникли технические проблемы. В финале практики механики сняли кожух с Toro Rosso Брендона Хартли, а Карлос Сайнс пожаловался на странные вибрации в задней части болида. А вот гоночный инженер Макса Ферстаппена напоминал ему охлаждать покрышки, поскольку они сильно перегревались.

Результаты второй практики Гран-при Италии
Результаты второй практики Гран-при Италии

Лучшее