Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Ни дня без ссор

Хронология отношений Red Bull и Renault: часть 2

Опубликовано 31 августа 2018

В первой части нашего материала мы уже рассказали, почему в свое время команда Red Bull перешла на двигатели Renault. Кроме того, вспомнили, что австрийская команда практически никогда не была довольна французскими силовыми установками. Даже в чемпионские годы. Во второй части материала — апогей истерик Red Bull и Renault, которые продолжаются даже после информации о расторжении отношений.

2014 год. Турбо эра

Перемены в сезоне-2014 на тот момент называли самыми революционными за последние несколько десятилетий. Главным новшеством стал переход на турбомоторы V6 объемом 1,6 литра. Это был сложный экзамен для всех мотористов, который, как мы с вами знаем, на «отлично» сдали только в Mercedes. Однако в конце 2013 года одно из изданий, ссылаясь на слова инсайдеров, написало:

«Никто не знает больше о двигателях с турбонаддувом, чем Renault»

Но инсайдер и журналисты очень ошибались. И чтобы понять это, не надо быть большим гуру и знатоком Формулы 1, достаточно вдуматься в простой статистический факт: команда Red Bull выиграла девять последних гонок сезона-2013, а вот первые шесть этапов чемпионата-2014 остались за Mercedes.

Для австрийской команды это был провал, даже несмотря на то, что ее пилоты регулярно оказывались в пятерке лучших и периодически финишировали на третьем месте. И всю вину в Red Bull за это, конечно же, возложили на медленный и не слишком надежный двигатель Renault
Для австрийской команды это был провал, даже несмотря на то, что ее пилоты регулярно оказывались в пятерке лучших и периодически финишировали на третьем месте. И всю вину в Red Bull за это, конечно же, возложили на медленный и не слишком надежный двигатель Renault

2015 год. Истерика

Французы пообещали все исправить в следующем году, но в итоге создали, по словам Кристиана Хорнера, свой «худший мотор». Эта силовая установка проявила все свои наихудшие качества, которые только могла: она была слишком медленной и ненадежной, регулярно ломалась, выходила из строя, выдавала ошибки, что приводило к бесконечным заменам ее элементов и штрафам для пилотов Red Bull.

Таким образом, сезон-2015 стал настоящим дном отношений Red Bull и Renault. Пожалуй, не проходило и недели, чтобы они не обвиняли друг друга. Мы не будем приводить все слова, которые тогда обе стороны озвучили друг против друга. Напомним только две цитаты. Первая из них принадлежит Эдриану Ньюи, техническому директору Red Bull:

«Одно дело, когда вы отстаёте, но знаете, как это преодолеть. Но совсем другое дело, когда ваш партнёр, похоже, не желает в этом участвовать»

Ответ не заставил себя долго ждать, и Сириль Абитбуль ответил австрийцам:

«Трудно работать с партнёром, который тебе врёт. Эдриан — очаровательный человек и выдающийся инженер, но тратит своё драгоценное время, критикуя поставщика двигателей. И он слишком стар, чтобы меняться»

Попытка разойтись

Истерика между партнерами продолжалась весь год. В Red Bull Racing даже озвучивали свои планы покинуть Формулу 1. Но позже передумали и решили просто найти нового партнера. Однако это оказалось не так-то и просто.

В результате в Red Bull остались с двигателями Renault. Правда, дорабатывать австрийцы взялись его самостоятельно, поэтому и получили право на его переимование — TAG Heuer — в честь своего нового титульного спонсора
В результате в Red Bull остались с двигателями Renault. Правда, дорабатывать австрийцы взялись его самостоятельно, поэтому и получили право на его переимование — TAG Heuer — в честь своего нового титульного спонсора

Сделка с Infiniti

Кстати, мало кто знает, но именно представители Renault в 2011 году предложили Red Bull обратить свой взор в сторону японского автопроизводителя Infiniti и заключить с ними спонсорский контракт. Дело в том, что эта компания принадлежит японской компании Nissan Motor, которая с 1999 года пребывает в стратегическом партнерстве с Renault. Сейчас уже сложно сказать, зачем французам необходим был такой ход. Скорее всего, для популяризации Infiniti на европейском рынке. Зачем в Red Bull прикрепили название еще одного производителя автомобилей к своему — тогда мало понимали и их соперники. Однако знающие люди подсчитали, что в Infiniti платили Red Bull сумму, гораздо выше той, которую Кристиан Хорнер и Кº отдавали Renault за двигатели. Таким образом, австрийцы получали силовые установки даром, да еще и имели прибыль от спонсора. Выгодная сделка, не правда ли? Этот тандем распался в конце 2015 года.



2016–2018 год. Финал отношений

Несмотря на новые условия сделки, стороны так и не примирились окончательно. Последующие годы в Red Bull продолжали высказывать недовольство французским двигателем. Правда, в ответ слышали все меньше критики. Как признался в 2018 году Сириль Абитбуль, мотористы просто давно перестали слушать бесконечную критику австрийцев.

Французы старались все больше хранить молчание до тех самых пор, когда стало известно, что в сезоне-2019 команда Red Bull переходит на двигатели Honda. А после этого Сириль Абитбуль сказал всего несколько фраз, но они как нельзя лучше описали все эмоции французов, связанные с этим сотрудничеством:

«Уже скоро у них будет новый моторист, который будет платить просто адские деньги, чтобы Red Bull использовал их двигатели. Мне просто хочется пожелать им удачи.»
Ирина Лазурская

По теме

Лучшее