Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2018, 14:49

Ferrari отказалась от угроз покинуть Формулу 1

Команда Ferrari дала задний ход и больше не будет угрожать Формуле 1 покинуть чемпионат после 2020 года. Об этом на своей первой пресс-конференции в статусе президента Скудерии заявил Луис Камиллери.

Луис Камиллери
Луис Камиллери

Отвечая на вопрос об угрозах покинуть Ф1, Камиллери заявил: «Формула 1 останется привлекательной, если сохранит свою суть и дальше будет вершиной автомобильных технологий и инноваций, а гонки – конкурентными и интересными. Все с этим согласны. Другой вопрос, как этого достичь. Есть три составляющие (технический регламент, финансовые и управленческие аспекты), которые необходимо собрать воедино. В интересах всех достичь компромисса, который всех устроит.

Сейчас команда получила позитивный импульс. Я рад следовать этому примеру. Я не планирую кардинальных изменений. У меня есть амбиции всегда выигрывать, как и у всех других сотрудников. Ferrari – драгоценный камень. Моя задача – сделать так, чтобы он и дальше сиял всеми гранями».

Новый президент Скудерии сказал и пару слов о своем предшественнике, который занимал более жесткую позицию и угрожал Ф1 покинуть чемпионат: «У нас с Серджио Маркионне разные стили управления. Впрочем, у нас одинаковы амбиции. Мы уважали друг друга. Мы не раз обсуждали с ним дела Ferrari и Philip Morris. Он был удивительной личностью. Умный, безумно энергичный и амбициозный. Как и я».

Лучшее