Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2018, 07:10

Force India и Williams не сменят состав пилотов до Гран-при России

Заместитель руководителя Williams Клэр Вильямс заявила, что состав команды не изменится до Гран-при Сингапура включительно. Руководитель Force India Отмар Сафнауэр подчеркнул, что цель команды – зарабатывание очков, а про смену гонщиков команда подумает позже.

Лэнс Стролл, Эстебан Окон
Лэнс Стролл, Эстебан Окон

После покупки Force India консорциумом во главе с Лоуренсом Строллом эксперты заговорили о скорой смене состава пилотов некоторых команд чемпионата. Но Лэнс Стролл не перешел в Force India ни в Спа, ни в Монце и, возможно, не сделает этого и в Сингапуре. Хотя в Force India подтвердили слухи о подгонке сиденья канадцем.

Отмар Сафнауэр заявил: «В этом году нам предстоит заработать еще много очков. Сейчас мы — девятые в Кубке конструкторов и должны на этом сосредоточиться. Про гонщиков мы подумаем позже. А Стролл действительно пришел, осмотрелся, подогнал сиденье. Он сел в машину просто на всякий случай».

Вильямс добавила: «Не думаю, что состав пилотов сменится так быстро. Еще много чего предстоит сделать в связи с продажей Force India. Как только это произойдет, все зашевелится. Но до Сингапура ничего не изменится. Возможно, это произойдет в России или Остине».

Лучшее