Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 сентября 2018, 14:17

Феттель на доли секунд опередил Хэмилтона в третьей практике ГП Италии

Себастьян Феттель первым на Гран-при Италии 2018 года выехал из 1.21,0. Его результат 1.20,509 почти секунду проиграл рекорду Хуана Пабло Монтойи (1.19,525) 2004 года. Льюис Хэмилтон всего 0,081 секунды уступил своему главному сопернику в текущем чемпионате мира Формулы 1.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Перед началом заездов трасса была несколько мокрой, поэтому 20 минут никто, кроме гонщиков McLaren, практически не работал. Лидеры выехали ближе к середине заездов, и лучшее время установил Льюис Хэмилтон – 1.21,392.

Первым из 1.21,0 выехал Феттель, он и установил лучший результат субботних свободных заездов в начале второй тридцатиминутки. Льюис Хэмилтон попытался приблизиться к нему, но, как и Себастьян, немного широко выехал из последнего поворота и проиграл немцу. Результат топ-10 продемонстрировали Райкконен, Боттас, Ферстаппен, Магнуссен, Окон, Риккардо, Леклер и Грожан.

Интересно, что за 20 минут до завершения заездов на болиде Хюлькенберга возникла проблема, которая в пятницу привела к аварии Маркуса Эрикссона в конце стартовой прямой. На заднем антикрыле Renault плоскость атаки, которую активирует система DRS, вместо того, чтобы вернуться в обычное положение, выгнулась вверх. На последних минутах Брендон Хартли помешал Роману Грожану, на что француз эмоционально отреагировал и пожаловался команде на действия новозеландца.

Полные результаты субботней практики:
Полные результаты субботней практики:

Лучшее