Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2018, 12:46

В Red Bull рассказали о причинах возможного возвращения Квята

Консультант Red Bull Хемульт Марко подтвердил, что рассматривает кандидатуру Даниила Квята на возвращение в Toro Rosso, поскольку итальянской команде необходим опытный пилот.

Даниил Квят
Даниил Квят

Хельмут Марко и Кристиан Хорнер подтвердили, что Квят является кандидатом на место в команде: «Я бы сказал, что он стал более зрелым и взрослым пилотом, но мы не торопимся. Мы обязательно решим нашу проблему с гонщиками. У нас большой список кандидатов, так что посмотрим».

Марко не исключил, что приглашение в структуру Red Bull может получить гонщик, связанный с Ferrari, но он не очень хочет брать кого-то из пилотов Mercedes. Кандидатом в Toro Rosso был и Антонио Джовинацци, но Марко заявил, что он окажется в другой команде.

Ранее появлялась информация о возможном переходе в Toro Rosso Паскаля Верляйна. Немец действительно практически подписал контракт с Toro Rosso. Его кандидатуру, якобы, одобрили и руководитель команды Франц Тост, и Марко, но приглашение гонщика Mercedes в итоге было заблокировано владельцем Red Bull Дитрихом Матешицем.

Лучшее