Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2018, 11:46

У Леклера есть контракт с Ferrari, но новое руководство захотело оставить Райкконена

Немецкое издание Auto motor und sport сообщило о последних слухах паддока, согласно которым Серджио Маркионне до своей неожиданной смерти подписал с Шарлем Леклером контракт на 2019 год. Однако после его смерти новые руководители задумали продлить соглашение с Кими Райкконеном. Именно поэтому новый президент Ferrari Луис Камиллери заявил в Монце, что пока не принято окончательное решение о напарнике Себастьяна Феттеля.

Шарль Леклер, Кими Райкконен
Шарль Леклер, Кими Райкконен

Издание сообщает, в паддоке ходят разговоры, что 2018 год должен стать последним для Райкконена в составе Ferrari, поскольку Скудерия не может продлить с ним контракт. Все дело в том, что у Шарля Леклера уже есть соглашение на 2019 год, подписанное с Серджио Маркионне.

Новое руководство не хочет ругаться с Николя Тодтом, который является менеджером Леклера. К тому же есть определенные моральные обязательства перед бывшим боссом Скудерии.

Таким образом, у Ferrari возникла дилемма, ведь Райкконен – очень популярный среди болельщиков гонщик, а Леклер достаточно талантлив. Маурицио Арривабене всегда имел теплые и тесные отношения с молчаливым финном. Возможно, именно он решит судьбу напарника Феттеля. Быть может, именно поэтому на Гран-при Италии Кими позволят сражаться за победу в гонке.

Лучшее