Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2018, 13:01

Райкконену не понравилось освистывание фанатами пилотов Mercedes

После финиша Гран-при Италии финский пилот отметил, что ему не очень импонирует поведение поклонников Ferrari в Монце. По словам Кими, он не понимает освистывание, которым тиффози «наградили» гонщиков Mercedes на подиуме в Италии. «Я считаю, что таких моментов не должно быть. Мне это не нравится. Но это жизнь, и такое иногда происходит», — отметил финн во время традиционной пресс-конференции.

Подиум Гран-при Италии
Подиум Гран-при Италии

Бен Хант спросил и пилотов Mercedes о том, как они сами отнеслись к освистыванию трибун. Валттери Боттас ответил журналисту, что это не так приятно, как когда фанаты скандируют имя своего кумира. Однако финн пытается смотреть на это с философской точки зрения, поэтому не тратит свои внутренние силы на анализ эмоций фанатов Ferrari.

Льюис Хэмилтон также отметил, что давно научился негатив превращать в позитив, поэтому спокойно реагирует на такое поведение зрителей. Более того, он считает его вполне допустимым, поскольку освистывание соперников своих кумиров присутствует практически в каждом виде спорта. Однако Льюис отметил, что одновременно с этим и не понимает такое поведение и сам лично никогда не освистывал соперников команды, за которую он болеет в футболе или регби. «В такие моменты я фокусируюсь не на фанатах Ferrari, которые пытаются донести до меня свой негатив, а на своих болельщиках. Представляете, как сегодня среди итальянских фанатов себя чувствовали те, кто пришел с британским флагом? Я очень дорожу такой поддержкой!» — добавил британец.

Лучшее