Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2018, 14:19

Ландо Норрис официально стал напарником Карлоса Сайнса по McLaren

Команда McLaren официально объявила о контракте с Ландо Норрисом на сезон-2019. В пресс-релизе команды сказано, что это многолетнее сотрудничество. Зак Браун отметил, что молодой англичанин — очень талантливый гонщик, который «имеет зрелую голову на своих юных плечах». Также президент McLaren подчеркнул, что Карлос Сайнс и Ландо Норрис — это именно та пара пилотов, которая приведет коллектив из Уокинга к возрождению.

Ландо Норрис
Ландо Норрис

Ландо Норрис свою гоночную карьеру начал в семь лет, когда принял участие в первом картинговом турнире. В 2013 году он сумел добиться сразу нескольких побед: стал чемпионом евросерии по картингу, чемпионом Европы по картингу в классе KFJ, а также обладателем Суперкубка по картингу. На следующий год ему уже покорилось мировое первенство по картингу. В 2015 году Норрис выиграл британскую серию MSA, а в 2016 году — новозеландскую серию Toyota, северо-европейскую Формулу Renault 2.0 и Еврокубок Формулы Renault 2.0. В сезоне-2017 Ландо Норрису покорилась европейская серия Формула 3. Многие эксперты отмечают умение англичанина красиво обгонять соперников. Норрис является учеником молодёжной программы McLaren, а также был резервным гонщиком и тест-пилотом британского коллектива. 13 ноября англичанину исполнится 19 лет.

Таким образом, McLaren стала четвертой командой в пелотоне, подтвердившей свой состав на сезон-2019. Ранее это сделали в Mercedes (Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас), Renault (Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг) и Red Bull (Макс Ферстаппен и Пьер Гасли). У Ferrari есть подтвержденный контракт лишь с одним пилотом — Себастьяном Феттелем. Все остальные вакансии по-прежнему открыты.

Лучшее