Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2018, 14:36

Двигатель Renault не виновен в сходе Риккардо на Гран-при Италии

После финиша Гран-при Италии команда Red Bull начала расследование причин схода Даниэля Риккардо в гонке. По словам Кристиана Хорнера, пока они не могут назвать их точно. Однако, по предварительным данным, проблемы на болиде австралийца возникли из-за сцепления, а не из-за силовой установки. «Мы подозреваем сцепление. Хотя пока и не уверены в этом», — отметил Кристиан Хорнер. Проблем с двигателем не подтвердили и специалисты Renault.

Сход Даниэля Риккардо
Сход Даниэля Риккардо

Напомним, что на 25 круге Гран-при Италии из Red Bull Даниэля Риккардо пошел дым, и австралиец был вынужден досрочно завершить свой заезд. Судя по этому дыму, большинство экспертов и поклонников приняли решение, что на болиде австралийца возникли проблемы именно с двигателем. После своей остановки Даниэль Риккардо сообщил команде по радио, что изначально он почувствовал некий дым, а затем услышал, как что-то сломалось. И сразу после схода австралийца Макс Ферстаппен спросил у своего инженера — стоит ли ему беспокоиться о своем двигателе. На этот вопрос голландец услышал негативный ответ.

К слову, перед Гран-при Италии на болиде австралийца был установлен обновленный двигатель Renault, что привело к штрафу Даниэля Риккардо и его старту с хвоста пелотона. После завершения гонки в Италии австралиец сказал журналистам, что если его вновь ожидает замена двигателя в Сингапуре, то ему легче вообще не выйти на стартовую решетку.

Лучшее