Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2018, 13:38

В McLaren сообщили о завершении сотрудничества с Вандорном

Бельгийский пилот покинет коллектив из Уокинга после финиша сезона-2018. Об этом сообщила пресс-служба McLaren. В официальном заявлении приводятся слова президента команды Зака Брауна: «Мы благодарны Стоффелю за преданность нашему коллективу. Он — необычайно талантливый гонщик, и мы искренне сожалеем, что не смогли дать ему автомобиль, который раскрыл бы его потенциал в Формуле 1. Мы желаем ему удачи в его дальнейшей карьере».

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

В ответ бельгиец поблагодарил коллектив из Уокинга за поддержку и веру. Также он отметил, что, конечно же, огорчен тем, что McLaren за прошедшие два года так и не удалось добиться прогресса. Однако ему понравилось выступать за команду из Уокинга, и он счастлив, что остается в хороших отношениях со всеми сотрудниками коллектива.

Напомним, что Стоффель Вандорн стал основным пилотом McLaren в 2017 году. До этого он был тест-пилотом и гонщиком по развитию команды. Кто заменит бельгийца в команде из Уокинга и станет напарником Карлоса Сайнса в сезоне-2019 пока неизвестно. В пресс-релизе команда McLaren и Стоффель Вандорн пообещали озвучить свои планы на будущее, «когда придет для этого время».

Лучшее