Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2018, 13:53

Команда Ferrari уже проинформировала Райкконена о его увольнении

Итальянские СМИ утверждают, что президент Ferrari Джон Элканн уже пообщался с Кими Райкконеном и уведомил его о расставании после окончания сезона 2018 года. Однако точно неизвестно, когда именно состоялся данный диалог. Одни издания утверждают, что в Ferrari еще в Монце принимали решение о своем составе на сезон-2019 и якобы результат финского гонщика их не удовлетворил. Именно поэтому после Гран-при и было принято решение о разрыве сотрудничества с Райкконеном в пользу Шарля Леклера, и диалог между гонщиком и Джоном Элканном состоялся буквально на днях.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Согласно другой информации, президент Ferrari пообщался с Кими Райкконеном еще до Гран-при Италии. И именно на Монцу было запланировано объявление состава пилотов на 2019 год. Однако из-за поула Кими Райкконена данная процедура была отложена. Поговаривают, что именно по этой причине финский пилот не стал помогать своему напарнику в квалификации. Феттель, в свою очередь, якобы рассчитывал на помощь финна, что привело к эмоциональному всплеску немца, который заявил: «Потом поговорим!» после информации о поуле напарника.

На данный момент официально не подтверждена ни одна вышеизложенная информация. Однако Sky Italia утверждает, что уже завтра, 6 сентября, команда Ferrari официально подтвердит своим вторым пилотом Шарля Леклера.

По теме

Лучшее