Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2018, 12:18

Алонсо наслаждался тестами дорожной машины IndyCar 2018 года

В среду Фернандо Алонсо провел тесты машины текущего сезона IndyCar Dallara DW18 команды Andretti Autosport на стационарной трассе Барбер Моторспорт Парк. Испанец, как он сам сказал, наслаждался тестами.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Алонсо тестировал дорожную спецификацию Dallara DW18, на которой за команду Andretti Autosport в гонке «500 миль Индианаполиса» выступал Карлос Муньёс.

После тестов Фернандо заявил: «Это был чудесный день. Я наслаждался сегодня. Я люблю пробовать новые гоночные машины, а проехаться на машине IndyCar в дорожной конфигурации – это что-то невероятное. Я смог протестировать ее во всех условиях! В дождь, на подсыхающей трассе и на абсолютно сухом асфальте. Это позволило мне достаточно хорошо понять, как ведет себя болид на трассе в различных условиях».

После того, как Алонсо покинет Формулу 1 в конце текущего сезона, он, вероятно, в следующем году будет участвовать в IndyCar с командой Andretti Autosport и во второй раз примет участие в Indy 500. В 2019 году в команде McLaren его заменит Карлос Сайнс, напарником которого станет Ландо Норрис.

Лучшее