Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2018, 13:57

Президент FIA заявил об отсутствии новых заявок команд Ф1 на 2021 год

Президент FIA Жан Тодт подтвердил опасения существующих команд, что предложенный, но пока не утвержденный, регламент Формулы 1 на 2021 год не помог привлечь в чемпионат новые команды.

Жан Тодт
Жан Тодт

Формула 1 намерена перейти на новый технический регламент с 2021 года. Организаторы планировали привлечь новых производителей и команды с помощью новых более громких, простых и дешевых силовых установок. Очередные переговоры должны пройти на Гран-при Сингапура. Предполагалось, что регламент на новые моторы привлечет в чемпионат таких мотористов, как Porsche, Cosworth и Aston Martin. Но переговоры затянулись, а существующие производители заявили, что новые поставщики уже не придут в 2021 году.

Теперь это подтвердил и Тодт: «Некоторые были заинтересованы, но все они оказались не в том положении, чтобы приходить в Ф1 в 2021 году. Но они хотят четко понимать, какими будут правила, потому что в будущем могут проявить интерес. Для меня главное — сохранить их всех [Mercedes, Ferrari, Renault и Honda]. Я всегда говорил, что было бы несправедливо по отношению к ним все менять ради новых участников. Что же будет тогда с ними? Как быть со всеми инвестициями, которые они сделали за четыре года? По этой причине это все задумывалось не как революция в моторах. Сейчас, если получится удержать эти четыре компании, это будет большим достижением.

Я не очень-то и верил, что с такими специфичными правилами Формула 1 сможет заинтересовать более четырех поставщиков. Именно поэтому я предлагал подумать о неких общих с другими чемпионатами правилах, ведь так можно было бы заинтересовать других автопроизводителей. Но этого не произошло».

Лучшее