Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2018, 09:12

Резервный пилот Red Bull Буэми прошел подгонку сиденья в Toro Rosso

Младшая команда Red Bull усилила слухи о возвращении в Toro Rosso Себастьяна Буэми, который является резервным пилотом Red Bull. Швейцарец побывал на базе команды в Фаэнце, где прошел процедуру подгонки сиденья. Об этом Toro Rosso сообщила на своей странице в твиттере.

Себастьян Буэми
Себастьян Буэми

В среду Toro Rosso выложила в своем твиттере кадр с собственной базы, где швейцарец проходит подгонку сиденья на автомобиле 2018 года, и подписала ее: «Наш резервный гонщик сегодня заехал для еще одной подгонки сиденья».

Обычно резервный гонщик проходит процедуру подгонки сиденья перед началом сезона. Вторую подгонку сиденья в одном и том же шасси делают достаточно редко. Значит ли это, что швейцарец заменит кого-то в Toro Rosso в следующем году или это произойдет по ходу текущего сезона? И заменит ли вообще?

Недавно Хельмут Марко заявил, что в списке кандидатов в Toro Rosso числится с десяток пилотов, в том числе Эстебан Окон. Пресса среди прочих также упоминает Жана-Эрика Верня, Даниила Квята и Себастьяна Буэми. Все они уже выступали за Toro Rosso. Буэми перешел в чемпионат мира по гонкам на выносливость и Формулу E, стал чемпионом этих серий и выиграл 24 часа Ле-Мана.

Лучшее