Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

С финским хладнокровием

Знаковые подиумы Кими Райкконена

Опубликовано 7 сентября 2018

На Гран-при Италии 2018 года Кими Райкконен в сотый раз поднялся на подиум и стал одним из пяти пилотов за всю историю Формулы 1, которым покорилось это достижение. В этот раз финн был не слишком улыбчивым. Но история помнит широкую улыбку Кими, когда он впервые поднялся на подиум, впервые покорил его наивысшую ступень и сделал это еще дважды — феноменально прорвавшись сквозь весь пелотон и выиграв чемпионат.

Самый первый

В Формуле 1 Кими Райкконен дебютировал на Гран-при Австралии 2001 года. Тогда финн выступал за команду Sauber и по результатам первого для себя этапа оказался шестым. Это был один из лучших результатов Райкконена в том году — он лишь трижды из 17 Гран-при сезона финишировал выше. Однако максимальным достижением финна в сезоне-2001 остался четвертый результат.

Впервые выше на одну позицию Кими Райкконен финишировал на Гран-при Австралии 2002 года — на первом этапе в составе команды McLaren. При этом стоит отметить, что тогда финну изрядно повезло, что он вышел целым из стартового завала (одного из самых массовых в современной Формуле 1) и сумел вообще доехать до финиша (в гонке сошло 12 пилотов, включая и напарника Кими).

Победитель гонки в Австралии 2002 года Михаэль Шумахер и обладатель третьего места &mdash; 23-летний Кими Райкконен. Спустя 5 лет именно финн заменит в <a href="http://parabolike.com/2018/05/12/schumi-bar">Скудерии</a> немецкого чемпиона
Победитель гонки в Австралии 2002 года Михаэль Шумахер и обладатель третьего места — 23-летний Кими Райкконен. Спустя 5 лет именно финн заменит в Скудерии немецкого чемпиона

Тогда, 16 лет назад, Ральф Шумахер, который стартовал третьим, еще до первого поворота гонки въехал в обладателя поул-позиции Рубенса Баррикело. После этого Williams немца пролетел над Ferrari бразильца, и оба досрочно завершили гонку. Но они были не одни — за их спинами между собой столкнулись сразу шесть пилотов. Все, кто стартовал с 8 по 12 позицию включительно (плюс Алан Макниш), также завершили заезд, едва его начав.

К слову, это был уникальный этап, который однозначно стоит пересмотреть на досуге. В подтверждение этому говорит и тот факт, что несколько лет назад официальный сайт Формулы 1 провел опрос среди своих болельщиков «Какой Гран-при Австралии вы считаете самым лучшим?» И 49% опрошенных проголосовало именно за этап 2002 года.

Первый победный

Впервые Кими Райкконен поднялся на наивысшую ступень пьедестала спустя два года после своего дебюта в Формуле 1. Это был второй этап сезона-2003, который проходил в Малайзии. До того момента за плечами финна было уже пять подиумов, среди которых лишь одно второе место.

Современные фанаты Формулы&nbsp;1 считают улыбку Кими Райкконена практически «летучим голландцем». Однако, победив впервые в карьере, финн действительно улыбался!
Современные фанаты Формулы 1 считают улыбку Кими Райкконена практически «летучим голландцем». Однако, победив впервые в карьере, финн действительно улыбался!

И у Кими тогда действительно были причины для улыбки, ведь он не только впервые в карьере выиграл Гран-при, но и сделал это, стартовав с 7 позиции! Однако самый главный прорыв в карьере Кими Райкконена был впереди...

Самый невероятный

И произошел он во время Гран-при Японии 2005 года, когда Кими Райкконен выиграл гонку, стартовав с 17 (!) позиции. Если вы подумали, что это феноменальное достижение, то мы вас огорчим — история Формулы 1 знает победу с последнего стартового места. Но, поверьте, этот этап заслуживает внимания не только фанатов Райкконена, но и вообще любителей автогонок. И, кстати, 51% посетителей официального сайта чемпионата назвали этап 2005 года лучшим Гран-при Японии всех времен.

Вы можете почитать рассказ об этой гонке в одном из наших предыдущих материалов или же посмотреть видео, которое кратко расскажет о той интереснейшей гонке.

Первый чемпионский

На Гран-при Бразилии 2007 года Кими Райкконен поднялся на подиум в 49 раз, но впервые в статусе чемпиона мира. Более того, в том сезоне финн лишь во второй раз стал лидером чемпионата (впервые это было после первой гонки 2007 года), а практически весь сезон личный зачет возглавлял дебютант Льюис Хэмилтон.

Но мы же любим с вами непредсказуемые развязки сезона, правда? На предпоследнем Гран-при сезона Льюис Хэмилтон попал в гравийную ловушку автодрома Шанхай и впервые в карьере завершил гонку досрочно. Скорее всего, если бы не та ошибка, британец сейчас был бы уже пятикратным чемпионом мира. Но главный трофей сезона достался именно Кими Райкконену.

Кими Райкконена и его чемпионское шампанское
Кими Райкконена и его чемпионское шампанское

Перед стартом гонки в Бразилии финн уступал Хэмилтону в личном зачете 7 баллов, а Фернандо Алонсо — 3. Учитывая, что в 2007 году победитель этапа забирал в личную копилку 10 очков, а обладатель второго места — 8, то шансов на триумф у Райкконена было совсем немного. Однако фортуна вновь отвернулась от Льюиса Хэмилтона, который финишировал седьмым, и повернулась к Кими Райкконену, который и стал победителем гонки. Как результат — 1 балл преимущества финна над Хэмилтоном и Алонсо в личном зачете и выигранный чемпионский титул.

Серия подиумов

Самая длинная серия подиумов Кими Райкконена была также в 2007 году. Тогда, начиная с Гран-при Венгрии и по Гран-при Бразилии включительно, финн 7 раз подряд финишировал в призовой тройке. Конечно же, это далеко не рекорд Формулы 1 (в 2001–2002 годах Михаэль Шумахер 19 раз подряд поднимался на пьедестал почета). Но, в свете красивого юбилея в 100 подиумов, это факт также заслуживает внимания.

Ирина Лазурская

По теме

Лучшее