Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2018, 13:40

Контракт Окона с Mercedes мешает его дальнейшей карьере в Формуле 1

Кристиан Хорнер заявил журналистам, что команда Toro Rosso не рассматривает Эстебана Окона как своего потенциального пилота. И причиной этому является контракт француза с Mercedes. «Эстебан очень талантлив! И если бы у него не было контракта с Mercedes, то, безусловно, мы бы предложили ему работу! Но вполне естественно, что в Red Bull не собираются инвестировать в гонщика Mercedes», — отметил Хорнер.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Руководитель Red Bull оказался не единственным, кто назвал контракт Окона с Mercedes камнем преткновения в его дальнейшем трудоустройстве. Ранее Зак Браун отметил, что очень ценит талант француза. Однако в McLaren хотели инвестировать силы и деньги в своего пилота. И именно таким для них является Ландо Норрис.

Похожую мысль на днях высказал и Гюнтер Штайнер. По словам руководителя Haas, он также очень уважает талант Эстебана Окона. «Но стоит ли вступать в противоречия, подписывая с ним контракт?» — добавил Штайнер, намекнув на контракт француза с Mercedes. При этом руководитель американского коллектива подчеркнул, что они сами выбирают состав на следующий сезон, и их партнер — Ferrari — никак на это не влияет.

Лучшее