Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 сентября 2018, 14:24

Ники Лауда не вернется в паддок Формулы 1 до конца нынешнего сезона

Ники Лауда по-прежнему находится в отделении интенсивной терапии в больнице города Вена. Об этом сообщает издание Bild, ссылаясь на свои источники. Сообщается также, что врачи называют состояние здоровья австрийца удовлетворительным. Однако, по их мнению, он не вернется на Гран-при Формулы 1 до завершения сезона-2018.

Ники Лауда
Ники Лауда

Эту информацию в одном из своих интервью подтвердил и Хельмут Марко — близкий друг Лауды. По словам советника Red Bull, сейчас трехкратного чемпиона мира могут навещать только жена и дети. И причиной тому служит тот факт, что он по-прежнему является очень восприимчивым к вирусам и бактериям. «Но я уверен, что Ники справится с этим и скоро вернется к нам. Все скучают по нему, по его харизме и прямолинейности», — отметил Хельмут Марко.

Напомним, что в первые дни августа Ники Лауде успешно провели трансплантацию легкого в одной из больниц Вены. Ранее австриец заболел гриппом, который и привел к ряду осложнений. Спустя неделю после операции врачи рассказали, что если бы не та трансплантация, то чемпион Формулы 1 прожил бы всего пару дней. Позже лечащий врач австрийца, Вальтер Клепетко, рассказал, что он очень доволен тем, как идет процесс реабилитации, и Ники Лауда успешно идет на поправку. Но при этом он предупредил, что на реабилитацию понадобится не одна неделя.

Лучшее