Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 сентября 2018, 11:17

Президент FIA завил об отсутствии проблем в проведении 23 гонок Ф1 в году

Команды Формулы 1 считают, что календарь чемпионата из 21 Гран-при – это максимум, который невозможно превысить. Президент FIA Жан Тодт не так категоричен и заявил, что можно организовать и 23 этапа в году.

Жан Тодт
Жан Тодт

Тодт уверен, что возможно добавить несколько гонок в календарь Ф1: «На данный момент у нас 21 гонка. Думаю, это хорошее число. Если в календаре будет 22, 23 или 20 Гран-при в год, то для меня это не проблема.

Думаю, владельцы коммерческих прав заняты работой и действительно стараются сделать все возможное, чтобы модернизировать Ф1 и популяризировать этот спорт во всем мире. Они отлично справляются, а мы в FIA поддерживаем их. Наше партнерство с Liberty Media достаточно прочное».

Напомним, что Liberty Media пыталась организовать Гран-при Майами и Вьетнама, но не успела подготовить все необходимое для организации этих этапов в 2019 году. Вместе с тем владельцам Ф1 впервые за несколько лет удалось организовать Гран-при Германии второй сезон подряд. Перед Гран-при Италии Liberty Media огласила календарь 2019 года, в котором оставила 21 Гран-при.

По теме

Лучшее