Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2018, 16:00

В Ferrari нашли новый способ охлаждать бортовые камеры

Итальянская команда нашла новый способ охлаждать бортовые камеры. На Гран-при Сингапура Скудерия привезла некую конструкцию, в которой расположен воздушный кулер. Официально, его задача — охлаждать верхнюю бортовую камеру. Однако конкуренты Ferrari и журналисты заметили, что его конструкция такова, что кулер вновь закрывает бортовую камеру болида.

Воздушный кулер на болидах Ferrari
Воздушный кулер на болидах Ferrari

Напомним, что начиная с Гран-при Германии механики Ferrari регулярно размещали яркий желтый мешок поверх бортовой камеры перед выездом болидов из боксов. Представители команды отмечали, что в нем находится сухой лед, и таким образом они всего лишь охлаждают верхнюю бортовую камеру. Однако соперники утверждали, что эта часть болида не перегревается, поэтому в итальянской команде вновь нарушают технический регламент. По мнению других команд, в Ferrari охлаждают не камеру, а воздухозаборник. Благодаря этому в двигатель первое время будет поступать более холодный воздух, что позволит повысить производительность двигателя. Также было озвучено подозрение, что задача этого мешка — просто закрыть бортовую камеру, чтобы не было видно, как именно в этот момент механики настраивают руль на алом болиде.

В FIA внимательно изучили работу механиков Ferrari и не нашли в их действиях ничего незаконного. Однако также было сказано, что в FOM все же недовольны манипуляциями итальянцев, и попросили больше не использовать желтый мешок. Представители Скудерии послушались FIA и на Гран-при Италии накрыли бортовую камеру не желтым мешочком, а зонтом.

При этом представители FIA опровергли предположения соперников, что в Ferrari делают какие-то незаконные манипуляции с настройками руля. «Мы владеем всей информацией по этому вопросу, а также знаем все о программном обеспечении Ferrari. Абсолютно все в данном вопросе соответствует правилам», — сказано в официальном заявлении FIA. Однако Международную автомобильную федерацию по-прежнему волнует то, что такие манипуляции Скудерии могут влиять на температуру внутри блока ECU, которая контролируется FIA совместно с FOM.

Лучшее