Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2018, 10:52

Кими Райкконен отшутился по поводу своего перехода в Sauber

Во время традиционной пресс-конференции в четверг журналисты задали много вопросов Кими Райкконену по поводу его перехода в Sauber в сезоне-2019. Однако они не получили ни одного конкретного ответа. Изначально представители СМИ спросили финна о том, почему он принял такое решение. На это Кими ответил, что никогда не мог повлиять на продолжительность своей карьеры в Ferrari, и этот раз тоже не был исключением. Тогда журналист спросил: «Хорошо, но почему Вы согласились перейти в Sauber?» Ответ пилота был максимально лаконичным: «А почему нет?»

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Журналисты продолжали быть настойчивыми и напомнили Кими, что Sauber изрядно уступает Ferrari по скорости. «Может, Вам что-то пообещали?» — прозвучал следующий вопрос [по информации финских СМИ, после окончания двухлетнего контракта с Sauber Райкконен станет одним из руководителей, а также совладельцем швейцарской команды — прим.ред.]. На это финн ответил: «Почему вы всегда все пытаетесь усложнить? Я знаю причины принятия такого решения. Они меня устраивают. А мнение других людей меня не интересует».

В завершение данного диалога журналист спросил Райкконена о том, любит ли он гонки по-прежнему и чувствует ли азарт борьбы. Ответ Кими рассмешил всех присутствующих: «На самом деле, нет. В следующие два года я не получу ни грамма удовольствия. А этот контракт я подписал просто ради игры с вами в логические игры».

Лучшее