Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2018, 13:09

Пилоты Mercedes не вошли в первую пятерку FP1 Гран-при Сингапура

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен возглавили первую практику на трассе Марина-Бэй. Лидером сессии стал австралиец с результатом 1:39.711. Его напарник уступил ему 0.201 секунды. При этом оба пилота Red Bull проводили свои заезды на покрышках Soft и HyperSoft. Третий и четвертый результаты сессии остались за пилотами Ferrari, которые выезжали исключительно на комплектах HyperSoft. Пятое время показал Нико Хюлькенберг. А вот лучшим результатом пилотов Mercedes стало шестое место Льюиса Хэмилтона. При этом британец, как и его напарник, использовали только покрышки UltraSoft и Soft. Валттери Боттас стал восьмым, пропустив вперед Карлоса Сайнса.

Первым ошибку на трассе допустил Лэнс Стролл. Канадец наехал на поребрики во втором повороте и временно оказался за пределами гоночного трека. Через 20 минут в том же повороте развернуло Валттери Боттаса — финн также сумел продолжить движение самостоятельно. Позже не справился с управлением и Серхио Перес. За ним допустил ошибку и заехал в один из карманов безопасности Кими Райкконен и практически следом за ним — Валттери Боттас.

Не обошлось и без технических проблем. Спустя полчаса после старта практики механики Williams работали с передней подвеской на болиде Лэнса Стролла. Позже над разобранным автомобилем Стоффеля Вандорна трудились механики McLaren — на болиде №2 возникли проблемы с гидравликой.

Финальные 10 минут тренировки выдались насыщенными событиями. Вначале Фернандо Алонсо пожаловался команде на потерю мощности. Затем в 13 повороте с трудом поделили гоночный трек Пьер Гасли и Эстебан Окон. И практически сразу после этого Шарль Леклер зацепил стену в 12 повороте, что привело к поломке передней правой подвески Sauber. Однако монегаск доехал до кармана безопасности, поэтому желтые флаги были оперативно убраны.

Результаты первой практики Гран-при Сингапура
Результаты первой практики Гран-при Сингапура

Лучшее