Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2018, 17:02

Райкконен возглавил протокол второй сессии и обновил рекорд Марина-Бэй

Сразу три гонщика по очереди обновили рекорд сингапурской трассы по ходу второй тренировки. Спустя полчаса после старта сессии Валттери Боттас проехал круг за 1:39.368. Этот результат финна стал новым абсолютным рекордом трассы. При этом напомним, что с этого года трасса Марина-Бэй стала короче на 2 метра, и теперь продолжительность круга составляет 5,063 км вместо 5,065 км. Позже достижение Боттаса обновили Льюис Хэмилтон (1:38.710) и Кими Райкконен (1:38.699). Именно результат финна и стал лучшим во второй практике Гран-при Сингапура.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Пилоты вновь допускали ошибки. За пределы трассы выезжали Валттери Боттас, Карлос Сайнс и Льюис Хэмилтон. А вот Брендон Хартли подъехал к защитному барьеру на небезопасно близкое расстояние и даже слегка коснулся стены. Однако обошлось без последствий, и пилот Toro Rosso продолжил свое движение по трассе.

За 45 минут до завершения практики похожую ошибку допустил Себастьян Феттель, но его Ferrari правым боком ударился о стену. Болид не получил видимых повреждений. Однако немец после этого заехал в боксы и больше на трассу не выезжал. Некоторое время в боксах провел и Макс Ферстаппен — на его болиде была обнаружена утечка масла.

Себастьян Феттель в момент удара болида о стену
Себастьян Феттель в момент удара болида о стену

За 10 минут до клетчатого флага прямо перед Фернандо Алонсо развернуло болид Маркуса Эрикссона. Обошлось без инцидента: испанец сумел увернуться от столкновения, а швед самостоятельно вернулся на трек.

Разворот Маркуса Эрикссона перед Фернандо Алонсо
Разворот Маркуса Эрикссона перед Фернандо Алонсо

Таким образом, лучшим по итогам сессии стал Кими Райкконен, вторым — Льюис Хэмилтон, а третьим — Макс Ферстаппен. Лидер первой практики, Даниэль Риккардо, показал только четвертый результат, а Валттери Боттас стал пятым.

Результаты второй практики Гран-при Сингапура
Результаты второй практики Гран-при Сингапура

Лучшее