Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 сентября 2018, 14:15

В третьей практике в Сингапуре Ferrari на полсекунды опередила Mercedes

Себастьян Феттель обновил вчерашний рекорд трассы, который установил Кими Райкконен, и едва не выехал из 1.38,0 – 1.38,054. Райкконен проиграл напарнику почти 0,4 секунды, а пилоты Mercedes – полсекунды.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В первые полчаса пилоты Ferrari, Mercedes и Red Bull работали по разным программам. Ferrari всю практику использовала шины Hypersoft. Лучшее время первой половины принадлежит Себастьяну Феттелю – 1.40,008. При этом Боттас на шинах Soft продемонстрировал шестой результат, а Хэмилтон оказался во втором десятке. Оба гонщика Red Bull проехали на мягкой резине лишь установочный круг и больше не появлялись в первые 30 минут.

Во второй половине все гонщики выехали на самом мягком комплекте шин. И вновь самым быстрым оказался Феттель с новым рекордом трассы. Правда, Себастьян едва не повторил вчерашний контакт с отбойником, но проехал в считанных от него миллиметрах. «Второй» ряд заняли гонщики Mercedes, а Хэмилтон выиграл у Боттаса всего 0,05 секунды.

Под конец заездов пилоты Red Bull наконец-то обулись в Hypersoft и завершили сессию на пятой и шестой позициях. Даниэль Риккардо выиграл у Макса Ферстаппена чуть более 0,1 секунды. В топ-10 также попали Роман Грожан, Эстебан Окон, Серхио Перес и Фернандо Алонсо.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее