Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 сентября 2018, 17:12

Хэмилтон неожиданно выиграл квалификацию Гран-при Сингапура

Льюис Хэмилтон проехал сумасшедше быстрый круг в квалификации Гран-при Сингапура и едва не выехал из 1.36,0 – 1.36,015! На втором месте оказался Макс Ферстаппен, проигравший поул-ситтеру 0,3 секунды. Себастьян Феттель начнет гонку со второго ряда.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент квалификации все гонщики провели на шинах Hypersoft. Все, кроме гонщиков Mercedes, которые использовали Ultrasoft. Хэмилтон и Боттас прошли дальше со второго десятка и при этом пожаловались на деградацию шин всего после шести кругов. Лучшее время установил Даниэль Риккардо, который лишь на 0,065 секунды опередил Себастьяна Феттеля – 1.38,153. За бортом дальнейших заездов остались Магнуссен, Хартли, Вандорн, Сироткин и Стролл. Многие из них «поцеловали» отбойник на выходе из последнего поворота.

Во второй части квалификационных заездов Ferrari решила попасть в топ-10 на Ultrasoft, но очень быстро поняла, что этот комплект слишком медленный, и быстренько переобулась в самые мягкие шины. Райкконен, значительно обновив рекорд трассы, опередил Ферстаппена всего на 0,06 с – 1.37,194. Далее не прошли Алонсо, Сайнс, Леклер, Эрикссон и Гасли.

Начало финального сегмента удивило всех. Хэмилтон снял с лучшего результата второго сегмента более секунды. Льюис ошибся во второй попытке в седьмом повороте и не смог улучшить собственный результат. Но он остался на поуле, поскольку никто так и не смог его опередить. Неожиданно для многих Феттель и Райкконен не смогли показать результат достойный первого ряда – третье и пятое место. А в первом ряду оказался Ферстаппен. Из топ-10 гонку начнут Боттас, Риккардо, Перес, Грожан, Окон и Хюлькенберг.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее