Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2018, 11:38

Хэмилтон удивился поулу и назвал свой квалификационный круг волшебным

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон неожиданно для многих выиграл квалификацию Гран-при Сингапура. Как оказалось, он и не думал, что на трассе Марина-Бэй сможет опередить Red Bull и тем более Ferrari.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Хэмилтон в четвертый раз начнет гонку в Сингапуре с поула – впервые с 2014 года. Теперь Льюис вместе с Себастьяном Феттелем является рекордсменом по этому показателю. В своей лучшей попытке британец улучшил свой результат второго сегмента квалификации на 1,5 секунды.

Льюис заявил в интервью журналистам: «Я знал, что у нас недостаточный темп, что мы проигрываем полсекунды. Мне казалось, найти эти полсекунды нереально. В первом сегменте мы были на шинах UltraSoft, а в Q3 требовалось собрать все воедино и постараться проехать безупречно. В 99,9% случаев у вас это не получается, но на том круге у меня не было ни единой пробуксовки, машину ни разу не дернуло. Не думаю, что можно было проехать лучше.

На втором круге я попробовал еще прибавить, затормозил в одном месте на полметра позже, но это было слишком. Этого машина не позволила. У меня была уверенность, что я показал все возможное еще в первой попытке. Круг получился просто волшебным. Даже не знаю, откуда это взялось».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф назвал поул Хэмилтона самым невероятным кругом, который когда-либо видел: «Мы впервые за много лет смогли покорить эту трассу. Я на седьмом небе. Каким бы ни оказался итог гонки, мы сделали шаг вперед в понимании машины, и именно поэтому я очень доволен».

Лучшее