Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2018, 10:50

Red Bull объявит о возвращении Квята в Сочи?

СМИ поделились последними слухами паддока. В субботу в Сингапуре говорили о том, что ожидается объявление Toro Rosso о контракте с Даниилом Квятом на 2019 год. По слухам, это произойдет на этапе в Сочи в конце сентября.

Даниил Квят
Даниил Квят

Разговоры по этому поводу спровоцировал комментарий консультанта Red Bull Хельмута Марко. На днях он заявил, что в Сочи запланировано официальное заявление. Тем временем в Red Bull заверили, что Себастьян Буэми не вернется в Формулу 1, по крайней мере, не в команды Red Bull.

В интервью Sky Sports Кристиан Хорнер сказал: «Буэми остается важной частью команды. Кое-кто из соперников прощупывает почву, интересуясь его ролью. Но он нацелен провести с нами три следующих года в роли резервного пилота. Он будет сочетать ее с другой работой. Не думаю, что он планирует гоняться в Ф1. У него есть Формула Е, программа в WEC, он отлично работает для нас на симуляторе. Полагаю, этого более чем достаточно, а если попробовать вернуться в Ф1, это приведет к потере заметной части его доходов».

Себастьян подтвердил это: ««Я делаю то, что попросят. Конечно, если ты — резервный пилот, то все должно быть в порядке на случай, если что-то произойдет. Мои программы в WEC и Формуле Е уже сформированы. Все возможно, но в Ф1 я сконцентрирован на своей работе резервного гонщика. Посмотрим».

Лучшее