Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2018, 11:20

Ферстаппен проиграл поул Гран-при Сингапура из-за двигателя

Макс Ферстаппен и команда Red Bull пожаловались на поведение силовой установки Renault в субботней практике и квалификации. Они заверили, что вполне могли выиграть квалификацию Гран-при Сингапура, если бы не странное поведение двигателя. Команда попытается законным способом изменить картографию двигателя на двух своих машинах, чтобы избежать проблем в гонке.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

После квалификации Ферстаппен заявил: «В практике было слишком много проблем. Машина переходила на ложную нейтраль, останавливалась на трассе, тормозила на быстрых кругах. В квалификации все было точно так же. Нам пришлось «придушить» двигатель – мы потеряли во времени круга, но сделали управляемость лучше.

И все равно он работал не так, как нужно. В начале Q3 я понял, что машина работает очень хорошо, и жаловаться не на что. Но в 16–17 поворотах мне пришлось переключать передачи раньше, потому что двигатель начал сбоить, и я бросил круг. Не уверен, хватило ли бы этого для поула, но мы бы точно были ближе, чем три десятые. И все равно я удивлен вторым местом, учитывая все мои проблемы».

Руководитель команды Кристиан Хорнер добавил: «К сожалению, из-за особенностей картографии у Ферстаппена не было ожидаемой мощности. Эффект проявлялся при переключении передач, мешая ему. Ему приходилось с этим справляться. Это был фантастический круг, потрясающая попытка. Проехать так с теми проблемами, которые у него были, – это действительно впечатляет. Жаль, что так сложилось – думаю, без неприятностей мы бы сражались здесь за поул».

Лучшее