Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2018, 14:06

Тото Вольфф предложил проводить 16 Гран-при в сезоне

Руководитель Mercedes Тото Вольфф предложил не расширять календарь Формулы 1, а наоборот сократить его до 16 этапов. Австриец считает, что это самый простой способ сократить бюджет команд — то, к чему стремятся руководители чемпионата. «Если сейчас мы тратим по $ 290 млн. за сезон, то мы не сможем просто переключиться и работать всего за $ 150 млн. за сезон. Это глобальные перемены! А снижение количества Гран-при поможет уменьшить бюджет команд без серьезных перестановок», — цитирует Тото Вольффа Der Spiegel.

Тото Вольфф
Тото Вольфф

По мнению руководителя Mercedes, в результате таких изменений гонки Формулы 1 станут более эксклюзивными. И поскольку этапов будет меньше за сезон, то каждый Гран-при будет больше цениться зрителями. А это, в свою очередь, повысит посещаемость автодромов и увеличит количество зрителей у экранов.

Также Тото Вольфф предлагает сократить максимальную продолжительность гонки с двух часов до 80 минут. Он уверен, что такой ход поможет привлечь к Формуле 1 более молодую аудиторию. «В современном мире молодежь интересуется только относительно короткими событиями», — отметил Тото Вольфф.

Лучшее