Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2018, 11:54

FIA назвала маневр Переса более опасным, чем действия Феттеля в Баку

После завершения гонки в Сингапуре Чарли Уайтинг традиционно прокомментировал все инциденты Гран-при. Наибольшее количество вопросов от журналистов гоночный директор FIA получил по поводу инцидента между Серхио Пересом и Сергеем Сироткиным. Так, представители СМИ попытались провести параллель между инцидентом Перес/Сироткин и столкновением Феттель/Хэмилтон в Баку 2017 года. Однако Чарли Уайтинг отметил, что это были разные ситуации и действия Серхио Переса были более опасными. «Тогда все происходило под автомобилем безопасности. Сегодня машины ехали на полной скорости, и все могло завершиться большой аварией», — отметил Чарли Уайтинг.

Инцидент между Серхио Пересом и Сергеем Сироткиным на Гран-при Сингапура
Инцидент между Серхио Пересом и Сергеем Сироткиным на Гран-при Сингапура

Также журналисты поинтересовались тем, насколько далеко мексиканец был от дисквалификации в гонке за свой поступок. Чарли Уайтинг отметил, что ему сложно об этом судить. «Я бы сказал, что он был в двух шагах от этого. Ведь стюарды наказали Переса проездом по пит-лейн. Следующим, более строгим штрафом, мог быть stop&go. И только затем следует дисквалификация», — объяснил Чарли Уайтинг. При этом гоночный директор FIA отметил, что вряд ли кто-либо (и Серхио Перес в том числе) преднамеренно стал бы врезаться в своего соперника. Именно поэтому мексиканец и получил не самый серьезный штраф. «Вы же видели, как близко Williams и Force India были друг к другу. Я думаю, что Серхио Перес просто не смог правильно оценить ситуацию», — добавил Чарли Уайтинг.

Напомним, что на 34 круге Гран-при Сингапура Серхио Перес столкнулся с Сергеем Сироткиным. Судьи признали виновным в этом инциденте мексиканского пилота и наказали его проездом по пит-лейн.

Журналисты и эксперты сразу же провели аналогию с похожим инцидентом между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном на Гран-при Азербайджана 2017 года, за что немец был наказан десятисекундным Stop&Go.

Лучшее