Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2018, 13:20

Команда Force India запретила своим пилотам бороться на трассе

Руководитель Force India Отмар Сафнауэр заявил, что отныне Серхио Пересу и Эстебану Окону запрещено сражаться друг против друга на трассе. Причиной этому стало столкновение напарников на первом круге гонки в Сингапуре. «Это большая потеря для нас. Мы сегодня должны были заработать минимум десять очков и обойти McLaren в Кубке конструкторов. Теперь наши гонщики знают, что они не должны сражаться на трассе друг с другом, и больше не будут этого делать», — подчеркнул Сафнауэр.

Борьба пилотов Force India на первом круге Гран-при Сингапура
Борьба пилотов Force India на первом круге Гран-при Сингапура

При этом руководитель команды не стал возлагать вину на кого-то одного. По мнению Отмара Сафнауэра, Эстебан Окон должен был оценить свободное место и понимать, что если Серхио Перес сделает хотя бы одно движение в его сторону, то он уже ничего не сможет поделать. В то же время сам мексиканец не должен был предпринимать никаких движений в сторону своего напарника.

Напомним, что на первом круге гонки Эстебан Окон пытался пройти своего напарника по внешнему радиусу. Однако Серхио Перес сместился в сторону француза, в результате чего между двумя Force India произошел контакт, и болид Окона оказался в стене. После завершения гонки Серхио Перес признался, что не видел там своего напарника, и принес извинения Эстебану Окону и команде.

Лучшее