Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2018, 13:37

Red Bull задумала вернуть версию B мотора и рискует получить штраф

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер после гонки в Сингапуре заявил, что в Сочи на болиды Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо команда думает поставить предыдущую и более надежную версию моторов Renault. Если в Red Bull решатся на это, то оба гонщика получат штраф на стартовой решетке.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Во время квалификации и гонки Гран-при Сингапура Ферстаппен постоянно жаловался на проблемы с мотором Renault, который иногда самостоятельно переходил на нейтраль и тормозил машину. Несмотря на это Макс стартовал с первого ряда и финишировал вторым.

В комментарии Motorsport.com Хорнер сказал: «Надеюсь, мы избавимся от этой проблемы к следующему разу, когда будем использовать этот двигатель. Скорее всего, на следующем Гран-при мы установим силовую установку спецификации B. Мы изучим эту возможность накануне этапа в Сочи, но, похоже, нам грозят штрафы за замену мотора».

Причиной проблем на болиде Ферстаппена Хорнер назвал климатические условия Сингапура: «Проблема с крутящим моментом была в том, что двигатель не был оптимизирован под условия окружающей среды. Она сохранялась весь уик-энд, особенно на медленных кругах. Ребята проделали отличную работу, чтобы исправить это. В результате из-за непостоянной подачи крутящего момента коробка передач начинала сбоить, а ложная нейтраль ее защищала».

Лучшее